1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

 2024-06-05 14:46  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?

在我看来,有三个方面可以考虑:

首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。

随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机遇。

以NatureBox为例,这个电商品牌通过定制化的方式,向用户提供健康、美味的零食。

昨天的文章里,我们有写:《靠卖健康零食,一年积累85万用户》可以点击看。

他们明确梦想用户,满足人们的好奇心和选择困难症,成功吸引大量用户并获得了大量的投资。

因此,有机食品行业是一个值得关注和探索的商机。

其次,青少年体重管理是大健康赛道中的另一个潜力巨大的领域。

随着现代生活方式的变化,青少年肥胖问题日益严重。因此,为青少年提供体重管理方案和健康教育是非常重要的。

比如说Fitbit就是一个非常好的案例。

Fitbit作为一个成功的商业案例,通过智能手环和应用程序,帮助用户监测身体活动、睡眠状况和饮食习惯,推动了青少年的健康管理事业。

第三,所有行业,可以嫁接大健康思维重新做一遍。

大健康赛道的商机并不局限于特定行业,我们可以嫁接大健康思维,为各行各业注入新活力。

比如水杯,一直以来只是一个装水喝的容器。

然而,如果我们嫁接大健康思维,将其与健康生活方式相结合,它就能成为一种智能水杯,通过监测饮水量、提醒补水和记录饮水习惯来帮助人们保持健康。

比如枕头,就是一个普通枕头,但是如果嫁接大健康思维,那这个枕头就是助睡神器。

等等之类,按照这个思路,你可以无限发挥。

总结起来,大健康赛道的商机广阔而多样。

其实最后还是那句话,无论做什么行业,你首先要明白自己的目标客户是谁,他们有怎样的需求和痛点,你的这个产品和服务如何满足他们。

通过深入了解潜在用户需求,明确梦想用户,并借鉴成功商业案例的经验和创新模式,我们可以抓住大健康产业带来的商机,并通过嫁接大健康思维为我们所在的行业带来新的机遇和增长点。

我认为,未来我们每个人都可以成为大健康赛道的受益者和参与者,只要我们保持敏锐的商业洞察力和创新思维,勇于嫁接大健康思维,抓住变革带来的机会,就能在这个浪潮中实现个人的成功和价值。

你是做什么行业的?

如果对大健康赛道的商机感兴趣,欢迎进一步探讨和分享。也欢迎您关注秦刚公众号,获取更多商业智慧和经验分享。

祝愿你在大健康产业的浪潮中找到属于自己的机会!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
大健康

相关文章

  • 大健康领域战略布局,本源共社重塑业态结构

    大健康产业已成为全球增长最快的新兴产业。根据《“十四五”国民健康规划》和《“健康中国2030”规划纲要》,预计在2025年健康服务业总规模有望超过11.5万亿元,2030年中国健康产业总规模将达到16万亿元。有专家指出,未来十年,中国营养保健品的发展,将沿着“一二线城市到三四线城市”“老年人到中青年

    标签:
    大健康
  • IPO观察丨背靠百度、专注医疗内容营销,为何健康之路仍举步维艰?

    互联网医疗赛道竞争加剧下,相关企业不仅在市场扩张上角逐,也在IPO道路上持续追赶。仅就6月份而言,就有药师帮、方舟云康、健康之路等几家企业在持续推进上市进程,其中,药师帮已于6月28日成功登陆港交所,而健康之路因为有大股东百度的背书,其“IPO之旅”也颇受关注。身处前景广阔的赛道,这一拥有海量注册用

    标签:
    大健康
  • 壹邦健康全民营养|热烈祝贺壹邦全民营养周系列活动圆满落幕

    党的二十大报告强调,深入开展健康中国行动和爱国卫生运动倡导文明健康生活方式,对国民健康素养的提升提出了更高要求。作为全国、全民性质的2023全民营养周,是动员全社会力量开展营养素养健康传播活动,提升我国居民营养素养的关键一环。有学者曾在公开场合指出,营养素养是健康素养的重要组成部分,是提高人口素质改

    标签:
    大健康
  • 3年疫情,什么才是用户线上健康消费的第一入口?

    医疗插上互联网翅膀,就可以瞬息飞跃千山万水,填平资源分布不均鸿沟,普惠每一个人。作者|刘珊珊编辑|Cindy疫情3年,站上风口的线上健康消费,改变着无数人生活。“小孩患有支气管哮喘慢性病,需长期使用药物进行控制。”家住广东佛山的罗女士说,过去三年疫情影响下,很难定期去医院拿药。幸运的是,她在网上找到

    标签:
    大健康
  • 盈康一生亮相第五届进博会,以真诚智敬生命

    11月5日,作为连续三年的进博“回头客”,盈康一生以“以真诚,智敬生命”为主题,亮相第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)医疗器械及医药保健馆。聚焦大健康产业,盈康一生展区设立生物安全

    标签:
    大健康
  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

  • 老板必知做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。

    做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。第一个逻辑是选择逻辑。如果你在错误的领域上花费再多的努力,你也无法获得成功。关键在于你选择的项目是否具备盈利潜力。即使你每天工作15个小时,甚至睡在公司,但如果你的项目本身并不具备赚钱的特质,你会发现你根本无法扭亏为盈。你可能开始责怪环境、自己、团

  • 和有资源的人合作,和没退路的人合伙

    想要成功的企业,找到一个好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一个合适的人是每个企业都面临的挑战。一句话说得好:“和有资源的人合作,和没退路的人合伙”,这句话揭示了企业在选择合作伙伴时需要考虑的两个关键因素。首先,选择有资源的人作为合作伙伴可以让企业在业务拓展和资源共享方面受益。比如,一家

编辑推荐