1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

四步轻松破解中年老板危机

 2024-03-18 17:14  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……

怎么破呢?

秦刚有四个建议:

第一、一定要保持健康。

健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面,在这种竞争特别激烈的情况下,没有健康啥都没有。

所以第一条,一定要保持健康。

这也是我们中年老板最大的一个优势,因为年轻老板他们其实不太重视健康,一直在作践自己的身体,但是我们重视自己健康的时候,其实我们的心力要比他们强。

第二、一定要去学习。

不管你现在多少岁,你只要愿意去学习,那么,你获得的收益和成就感是远远高于那些年轻老板的。

很多年轻的老板,其实他的学习能力并不一定有你强,因为他们老觉得自己什么都懂。

但是我们作为中年老板来说,我们如果认认真真去学习的话,其实我们的优势会比这些年轻老板还要强。

第三、世面。

作为中年老板来说,其实你也不用特别的沮丧,为什么呢?

因为作为中年人来说,见过各种各样的世面和大风大浪,遇到挫折的时候,我们会比那些年轻老板更有优势,我们会更加淡定。

同时,人情世故方面,我们也会比年轻老板更强,这也是我们的强项。

第四、我们一定要拥抱新的事物。

现在,在生意场上面最新的东西是什么?是AI呀、自媒体呀……你去拥抱、去学习它们。

其实AI真的很简单,你看我都快50岁了,我都可以用AI来写指令,我甚至自己做了一个AI,做了一个营销的AI,100多条指令都是我写的,没有什么特别的。

就是你真的去学习,去拥抱这些新事物的时候,你会发现其实都很简单,比以前我们做生意那些要简单的多很多。

第五、一定要拥抱自媒体。

特别是现在用自媒体来获取精准客户,然后再去成交高客单价,这是我们中年老板最擅长的。

因为我们擅长跟人打交道,我们知道用户需要什么,然后我们根据他们的需求,去做一个高客单价的产品和服务,这个时候,你的生意会越做越轻松。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 早期赚钱的人,都做大健康了

    最近录了几个大健康创业的短视频,发现有好几个多年没有联系我的朋友,开始主动联系我。这些朋友是在我做it网站的时候,他们在做it的经销商,有卖it的配件,有卖it的原装机等等。他们为什么联系我?很简单,因为他们现在也开始在大健康领域创业,他们看到我开始讲大健康创业的话题,非常的感兴趣,开始主动联系我。

  • 白杨SEO:为什么任何“创业”都要先找客户需求?以自己大学真实故事举例

    创业,一般理解,狭义讲是指创办了个企业,广义是指创造一番事业。我之所以把“创业”加了个双引号,除了上面狭义或者广义之外,我觉得像个体工作室、个人IP、自由职业甚至线下各类路边摊也可以算。当然绝大部分人不会同意,他们会认为这哪里是创业,这就是生存。不管是理解成创业,还是生存,为什么都要先找用户需求?先

    标签:
    互联网创业
  • 38岁的中年人一定要创业

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。这是卢松松视频号会员专区一位朋友的提问,我觉得中年人都可以看一看:松哥,你好,我在深圳,年龄38岁。我是从seo转做销售,工资不是很高,做的也很煎熬。目前这个行业属于制造业,非标定制加工。我在这个行业7年了,对行业比较了解,想自己创业,但是这个行业属于重

  • 王通:创业者最需要的三个关键点

    1、你的用户是谁?2、这些用户在哪里?3、他们的痛点是什么?4、你如何帮他们解决痛点?这个问题要看起来很普通,想明白了事情就会变的很轻松了,针对创业者,最需要的时什么呢?1、你可以没有资金2、你可以没有技术3、你可以没有学历4、你可以没有项目5、你可以没有…...但是,你必须需要拥有以下三方面的基本

    标签:
    互联网创业
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经

编辑推荐